반응형
집에서 대충해먹어본 꼬막 야채 비빔밥입니다.
꼬막이 고소하니 맛있습니다.
재료에 대한 제한이나 제약은 없습니다.
본인이 넣고 싶으데로 먹고 싶은데로 넣으면 됩니다.
우선 꼬막을 씻어요.
그리고 나서 꼬막을 삶구요.
해산물이다보니 충분히 삶아야 탈이 안납니다.
이게 정말 중요해요!!
충분히 삶는거요.
10분쯤 삶아줍니다.
야채는 흐르는 물에 충분히 씻어줍니다.
그리고는 초고추장과 참기름 약간의 식초를 넣고 비벼먹으면 끝!!
어렵지 않습니다.
재료
삶은 꼬막
새싹야채
양파
초고추장
식초
참기름
반응형
'맛 연구팀 > 요리' 카테고리의 다른 글
청경채 효능 5가지 요리 (0) | 2020.10.11 |
---|---|
간편요리 고메 토마토 미트볼로 파스타 만들기 (0) | 2019.12.11 |
북어국 요리 레시피 - 무교동 북엇국 집에서 만들기 (0) | 2019.04.09 |
초간편식 집밥 참치비빔밥 (0) | 2019.02.16 |
수제 샌드위치 만들기 (0) | 2018.12.29 |