반응형

안동 맛집『맘모스제과(MAMOTH)』크림치즈빵으로 유명한 전국 3대 빵집

 

전국 3대 빵집으로 유명한 『맘모스제과(MAMOTH)』의 크림치즈빵을 먹어봤습니다.

 

원래 본점은 안동시내에 위치하고 있지만,

주차 문제 때문에 그리 멀지 않은 곳(?)에 위치한 송현점에 가서 치즈크림빵과 그외의 빵들을 사봤어요.

 

맘모스제과점 빵은 거의다 맛있어요.

 

안동에 간다면 꼭한번 들러서 먹어봐야 하는 곳이라고 추천드리고 싶네요.

 

본점은 빵이 빨리 떨어지기도 하고, 웨이팅이 긴데 요기요기 송현점은 비교적 한산해서 좋아요.

 

 

크림치즈가 달달하고 부드러워요

게다가 식감이 촉촉하면서도 정말 쫄깃해요.

그래서 크림치즈빵, 크림치즈빵하나 봅니다.

 

다음으로 맛있다고 생각되는건 옥수수 식빵이에요.

식빵도 쫄깃해서 식감이 정말 좋아요.

 

쫄깃한 식감 때문에 잼을 빨라서 먹어도 맛있고,

약간 고소한 맛이 나서 그냥 먹어도 맛있네요.

 

 

 

어니언 베이글도 먹어봤어요.

베이글 사이의 크림에는 진짜 양파가 들어갔는지 양파의 독특한 톡쏘는 향이 나요.

 

왜 베이글이 너무 딱딱하면 먹기 힘들잖아요?

베이글은 그리 과하게 딱딱하지도 않고, 씹히는 느낌도 좋구요.

 

 

"놀부네 단호박빵"도 먹어봤어요.

빵이름이 독특해요.

이게 안에 단호박앙금이 들어있는데 달콤해요.

 

빵이 잘 구워져있어서 바싹바싹해서 식감도 좋아요

녹차로 빵을 만든거 같은데 씹히는 느낌도 좋고,

단호박앙금이 달콤한게 맛있어요.

 

 

"건포도빵"도 먹어봤어요.

근데 건포도빵은 개인적으로 특별한 느낌이 없었어요.

이 빵은 개인적인 취향이 아닌지 그다지 맛있다는 느낌이 안들었어요.

 

 

굉장히 주관적인 리뷰이지만,

협찬 받고하거나 광고가 아닌

진짜 리뷰를 추구합니다.

 

 

반응형

+ Recent posts