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맛 연구팀/맛집

대구 동성로 맛집 『칸다소바』동경식 마제소바 맛집

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대구 동성로 맛집 『칸다소바』동경식 마제소바 맛집

 

동성로에 새로 생긴 동경마제소바 전문점 『칸다소바』입니다.

여기 맛있어서인지 사람들이 많이 찾는 것 같습니다.

저도 여기 자주가는 편이구요.

 

테이블에 보면 동경식 마제소바에 대한 소개가 있습니다.

사실 이런 소바는 거의 처음먹어봐서 독특하더군요.

아예 처음은 아니지만, 맛이 독특하거든요.

 

동경식 마제소바 소개라고해서 

마제소바가 뭔지 자세한 설명이 나와있는데요.

 

마제소바는 마제루 '섞다', '비비다'라는 뜻에서 붙여진 일본식 비빔라멘입니다. 

국물 없는 면에 고기, 채소, 계란 등 다양한 고명과 소스를 비며 먹는 라멘입니다.

동경식 마제소바는 일반 라멘에 비하여 제면 과정과 소스를 만드는 과정이 어렵고 복잡하여 일본 현지에서도 

판매하는 곳이 극히 드뭅니다. 

보통의 라멘을 만드는데 약 20여가지 내외의 재료가 들어갑니다.

반면 '칸다소바'의 마제소바는 62가지의 재료가 들어간 한 그릇에 집중한 요리이며, 각각의 재료들이 만들어내는 조화가 지금껏 경험하지 못한 묵직하고 풍부한 맛을 느끼실 수 있습니다.

 

제법 길면서도 상세한 설명인데요.

읽으면서 마제소바가 특별하다는 느낌을 받게 되더라구요.

 

마제소바를 주문해서 받았습니다.

그냥 먹는게 설명에 따라서 먹으면 됩니다.

처음에는 소바를 양념과 함께 충분히 비비고,

면을 1/3정도 먹으면 식초를 기호에 따라 부어서 다시 비벼 먹으면 됩니다.

그리고는 면을 다 먹고 나면 주방에 밥을 달라고 해서 밥을 남은 소스에 비벼먹으면 됩니다.

독특하지만 정말 맛있습니다. 

 

마제소바 맛있게 먹는 방법에 따라 먹어봤습니다.

 

아 참고로 여기에 맥주도 파는데 같이 먹으면 맛있습니다.

 

굉장히 주관적인 리뷰이지만,

협찬받고 하거나 광고가 아닌

진짜 리뷰를 추구합니다.

 

 

 

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