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대구 동성로 맛집 『칸다소바』2탄 : 츠케멘 맛집

 

2020/02/17 - [맛 연구팀/맛집] - 대구 동성로 맛집 『칸다소바』동경식 마제소바 맛집

 

대구 동성로 맛집 『칸다소바』동경식 마제소바 맛집

동성로에 새로 생긴 동경마제소바 전문점 『칸다소바』입니다. 여기 맛있어서인지 사람들이 많이 찾는 것 같습니다. 저도 여기 자주가는 편이구요. 테이블에 보면 동경식 마제소바에 대한 소개가 있습니다. 사실..

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앞전에 동경식 마제소바 맛집 『칸다소바』를 리뷰했었습니다.

사실 여기 메뉴는 두 가지 밖에 없습니다.

마제소바와 츠케멘인데요.

츠케멘은 일일 한정 30그릇 밖에 팔지 않아서 이번에야 먹어봤습니다.

 

개인적으로 마제소바보다 츠케멘이 더 맛있는거 같아요.

 

테이블마다 츠케멘을 맛있게 먹는 방법에 대한 설명이 있는데요.

이렇게 적혀 있습니다.

 

1.생면을 먼저 한입 드시고, 밀의 향, 면의 식감을 맛봅니다.

2.한 입에 먹을 양의 면을 집어 츠케즈루(육수)에 듬뿍 찍어서 먹습니다.

3.차슈, 대창(호르몬), 맛계란(아지타마고), 김을 차례로 면과 함께 츠케지루(육수)에 찍어서 먹습니다.

*육수는 일본 현지 염도의 80%정도로 맞춰져 있습니다. 짜거나 싱거우면 말씀해주세요.

라고 적혀있어요.

이걸 참고해서 먹어보시면 좋아요.

 

칸다소바는 고명을 본인의 취향에 맞게 추가 주문할 수 있는데요.

저는 계란을 추가했습니다.

기본으로 나오는 대창을 먹어봤는데요.

대창이 고소하면서도 야들야들해서 정말 맛있어요.

질길것 같았는데 아니더라구요.

 

이거 먹을때도 칸다소바에서 파는 레드락이란 7도 맥주랑 같이 먹었는데요.

위 사진에 맥주도 있죠?

 

이게 레드락입니다.

 

둘이 궁합이 정말 좋더라구요.

최고인거 같아요.

굉장히 주관적인 리뷰이지만,

협찬받고 하거나 광고가 아닌

진짜 리뷰를 추구합니다.

 

 

 

 

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