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자주 지나치긴 했지만 이런 곳이 있는지는 몰랐습니다.
따로국밥이란게 대구에서 시작된 독특한 국밥이란것도 잘 몰랐네요.
원래 국밥은 국하고 밥을 같이 말아줘서 국밥이라고 불렸지만,
국하고 밥을 따로 주기 시작해서 따로국밥이라는 이름으로 불리게 되었다고 하네요.
주문하면 금방 나옵니다.
어떻게 이렇게 빨리 나올 수 있냐고 물었더니,
가마솥에 끊이고 있는 따로국밥을 그냥 뚝배기에 바로 담아서 준다고 하네요.
국밥을 받고 보면 뭔가 푸짐해보입니다.
기본적으로 파와 김치 그리고 깍뚜기가 제공됩니다.
항아리에 담겨있는 깍두기를 마음껏 덜어서 먹으면 되요.
따로국밥은 시원하면서 맛있네요.
느끼하다거나 이상하지 않고 담백합니다.
깍두기와 김치와 같이
한 그릇 먹고나면 정말이지 맛있기도 하고 든든하구요.
지금 리뷰를 쓰면서도 다시 먹고 싶어지네요.
굉장히 주관적인 리뷰이지만,
협찬 받거나 광고가 아닌
진짜 리뷰를 추구합니다.
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