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주변 분들이 맛있다고 하셔서 대구 동성로 유명한 맛집 『미야꼬우동』에 가봤습니다.

그 중에서 미야꼬 우동에서 맛있다고 소문난 돈토로 덮밥 먹어봤습니다.

 

여기 유명한 맛집이라 웨이팅해야합니다.

특히나 점심시간의 피크타임 때는 조금 오래 기다려야 합니다.

저녁시간도 마찬가지구요.

요 시간대를 약간 피해가는 것도 하나의 팁입니다.

 

여기는 혼밥족을 위한 바 테이블도 있습니다.

혼밥족이라도 눈치 안보고 부담없이 먹을 수 있습니다.

 

저도 오늘은 혼자라 바 테이블에서 식사를 했습니다.

 

웨이팅하다 자리가 나고 바테이블로 안내를 받고, 

돈토로덮밥으로 바로 주문했습니다.

 

돈토로는 항정살을 말하는데요.

미야꼬 우동의 돈토로 덮밥은 항정살과 함께 양배추 그리고 간장 소스로 토핑되어 있어요.

 

다른 덮밥집과는 조금 다릅니다. 

 

항정살과 함께 양배추 그리고 간장소스를 흰쌀밥과 비벼 먹으면,

느끼하면서도 고소하고 짭쫄음하고 맛있네요.

 

이건 약간 개인 취향일 수도 있는데요.

느끼한 걸 싫어하시는 분이라면 싫어할 수도 있구요.

 

아니면 맛있을 수도 있어요.

 

굉장히 주관적인 리뷰이지만,

협찬 받거나 광고가 아닌

진짜 리뷰를 추구합니다.

 

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