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예전부터 커피를 맛있게 타는 비법으로 전해지는게 여러가지가 있습니다.
대표적인게 잔을 미리 데워둬 뜨거운 커피가 잔에 담길때 잔과 커피의 온도차때문에
향이 날아가는걸 막아준다던가 이런 거 말입니다.
그 것말고 하나가 소량의 소금을 커피에 집어넣는 거 였습니다.
사람의 미각이 단짠맛에 예민하기 때문에 그 본능적인 미각을 자극하는 거죠.
소금을 너무 많이 넣으면 안되고 정말 미량입니다.
근데 이걸 맞추기가 어렵긴 한데 소금을 넣으면 맛있어요.
대만에서 이렇게 미량의 소금을 넣어서 만든 "소금라떼"라는 커피로
열풍을 끌었고, 그 "소금라떼"가 커피음료로 나왔네요.
요거 마셔보니깐 묘한 단짠맛에 끌리네요.
진짜 중독성 있어요.
자꾸 마시게 되네요.
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