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이번에 맛본 건 몽쉘 딸기케이크입니다.

이제는 편의점에서 쉽게 구할 수 있게 되었지만,

얼마전까지만해도 BX,PX(군마트)아니면 살 수 없는 레어아이템이였죠.

 

이번에 사먹어보면서 몽쉘 바나나 맛과 비교해봤어요.

몽쉘 딸기케이크는 논산 딸기로 만든다고해요.

 

그래서 포장에도 논산 딸기라는 문구가 들어가있죠.

 

그리고 또하나 특이한건 몽쉘은 보통 12개가 한박스로 포장되서 파는데,

이건 6개씩 한박스로 포장되어 있어요.

 

 

비교해보면 조금 다르죠.

요새 다른 몽쉘들이 심플하고 몽쉘이라는 브랜드를 어필하는 느낌인데,

반해서 아주 오래전의 디자인을 아직도 쓰고 있는 느낌이죠. 

 

 

뜯어보면 안의 몽쉘은 비슷해 보입니다.

 

반으로 쪼개보면 바나나 몽쉘은 안의 화이트 크림이 아니라

바나나와 화이트크림을 섞어놓은 듯한 노란색 크림과

파이도 카카오가 많이 섞여서 검은 파이인데

반해서 몽쉘 딸기케이크는 오리지널 같은 화이트파이와 화이트 크림이 들어 있어요.

 

요 화이트 크림 사이에 논산 딸기가 들어 있지요. 

 

 

맛은 어떠냐면 그냥 오리지널 몽쉘하고 다르게 딸기맛이 납니다.

많이는 아니구요. 조금요.

 

바나나 몽쉘은 확실히 바나나 맛이 나요.

바나나향도 강하구요.

 

개인적으로는 오리지널 맛에 더 가까운 몽쉘 딸기케이크가 더 좋네요.

 

맛은 굉장히 주관적인 거라.

한번 먹어보세요.

맛있어요!!

 

 

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